慈濟科技大學 -- 2017墨爾本國際志工暨人文交流(二)

2017墨爾本國際志工暨人文交流(二)

2017墨爾本國際志工暨人文交流(二) (撰稿:護五二丁 何承恩;拍照:澳洲慈濟志工 江怡君2017/08/01-07)

 

八月二日,在澳洲師姑師伯及慈青的陪伴下,到墨爾本大學進行快閃素食推廣,穿上華麗的戲服,用印度舞吸引學生目光,再向大家推廣茹素的好處。利用學生中午休息時間,親善大使把握機會宣導素食對世界和環境的益處,再以「幸福的臉」及「Love and Care」手語表演,傳達愛與關懷,並呼籲素食可以讓世界更和平美好。

 

另外,也參加墨爾本慈青所舉辦的「齋戒說明會」,慈青運用搭飛機旅遊的方式,介紹素食在世界各地的普及,並播放全球暖化、四大不調的影片告訴大家吃素食的重要,隨後也邀請親善大使表演舞蹈,為說明會做完美的落幕。

 

快閃活動後,我們到墨爾本市區欣賞歐式古老建築,像是圖書館、教堂等,還體驗搭乘當地普及的交通工具電車,並品嘗美味甜點。護五二戊的齊思涵表示,第一次在這麼多人的面前跳舞,難免覺得尷尬不自在,卻希望透過表演達到宣傳效果,讓大家了解素食的好處,也為地球盡一份心力。
 

▲在墨爾本大學裡推廣素食,以快閃艷麗的舞蹈吸引大家的目光。 ▲穿上戲服吸引學生聚集觀賞。
▲利用快閃活動讓大家知道吃素不只能救地球還能讓身體更健康。 ▲快閃之餘也到墨爾本大學參觀,增廣視野。
▲聽完說明會後,多位同學發心立願,聯署吃素為地球盡一份心力。 ▲大合照。

 



gotop