慈濟科技大學 -- 2017墨爾本國際志工暨人文交流(三)

2017墨爾本國際志工暨人文交流(三)

2017墨爾本國際志工暨人文交流(三) (撰稿:護五二戊 齊思涵;拍照:澳洲慈濟志工 江怡君2017/08/01-07)

 

八月四日,十二位師生與澳洲的慈青、師姑師伯們一起到偏鄉Ardeer小學進行人文交流,演出「五色鹿王」兒童劇,希望能將愛與善的種子散播給大家。

 

澳洲的Cindy學姊介紹Ardeer小學與慈濟的淵緣,讓大家了解小學的背景及學生們的狀況。學校從一到六年級不到二百人,經濟狀況都不是很好,多年前,慈青及學長學姊定期關懷,至今該校師生與大家都保持密切合作關係。

 

一到Ardeer小學,在球場玩樂的小朋友們看到穿著慈濟制服的慈青們立刻蜂擁而上,讓我們感受到滿滿熱情,也期許要把兒童劇演得更好,才不辜負小朋友們期待。人文室主任謝麗華更叮嚀大家,愛不能只給半套,不管觀眾的多寡,我們還是全副武裝。

 

歡樂的小丑作為兒童劇的開場,深深吸引小朋友目光,全神貫注的觀看兒童劇,讓師姑師伯們都驚訝,平常靜不下心的小朋友居然能乖乖地坐著看完整齣兒童劇。劇情中小鹿要被殺害時,有的小朋友和老師不禁潸然淚下,感到不捨。在兒童劇結束時掌聲如雷、拍手叫好,紛紛比出「讚」的手勢,來表達對兒童劇的喜愛。

 

護五三丙的葉琇珊表示,雖然觀眾人數最少,但是小朋友們的反應卻很熱情,感到非常驚訝!即使設備最簡便,甚至連正式的舞台都沒有,大家還是盡力把自己的角色演好,傳遞兒童劇「五色鹿王」的理念。
 

▲每一場的演出都要盡力做到最好,才能感動人心。 ▲澳洲的學姊協助綁頭髮,讓兒童劇有更好的呈現。
▲歡樂的小丑讓Ardeer小學充滿笑聲。 ▲小朋友全神貫注看著台上姊姊們的用心演出。
▲人文室謝麗華主任頒發校旗給Ardeer小學校長作紀念。 ▲大合照。

 



gotop