慈濟科技大學 -- 2017墨爾本國際志工暨人文交流(五)

2017墨爾本國際志工暨人文交流(五)

2017墨爾本國際志工暨人文交流(五) (撰稿:護五二戊 齊思涵;拍照:澳洲慈濟志工 江怡君2017/08/01-07)
 
八月六日,人文室親善大使到澳洲墨爾本兒童精進班,演出最後一場兒童劇「五色鹿王」,小朋友們都相當興奮。隨著「幸福的臉」的歌曲,小丑搞笑的演出,深深吸引小朋友的注意,逗得台下的觀眾捧腹大笑,小朋友們全神貫注在兒童劇中。
 
隨著劇情開心或難過,看見國王拿著槍到森林裡打獵時,觀眾們的情緒不禁跟著緊張,看見小鹿一一被送死接著連到母鹿,但母鹿卻提出要等生完孩子才去赴死,觀眾也不禁落淚,還好,後來鹿王的機智獲得國王的慈悲,解救了整群鹿。
 
人文室主任謝麗華特地拿出Love For All的徽章,除了分享設計徽章的理念和用意之外,也用徽章和小朋友們結緣,讓大家知道世界上有很多正在受苦受難的人,要懂得手心向下,幫助需要幫助的人,讓世界上受苦難的人越來越少。
 
畢業於慈濟護專的Cindy學姊表示,在人與人的相處是要從「心」開始建立,不但能幫助病患早日恢復健康,也能在護理這條道路上找到信仰。護五二丁的何承恩表示,雖然在異鄉風土文化背景不同,但我們要學著入境隨俗,用自己的方式傳達好的理念,達到演出兒童劇最終的目的。
 
這是在國外演出的最後一場兒童劇,覺得格外珍貴,也特別珍惜。能出國已經是很不容易的事情了,更何況是在國外演戲給這麼多的小朋友看。很感謝師姑師伯準備舞台,讓我們有機會可以展現自己,享受舞台、享受掌聲,更帶領我們看不同的風景,走不同的路,讓我們感受到慈濟大家庭的溫暖,讓我們在澳洲的旅程過得不平凡。
 
▲小丑們滑稽的演出,逗得觀眾們哈哈大笑。 ▲小朋友們被台上表演的大哥哥大姊姊吸引住他們的目光。
▲讓更多人知道敘利亞難民逃難的艱辛,並且發揮自己的善念幫助別人。 ▲為小朋友別上 Love For All的徽章,把讓愛傳出去的理念散播出去。
▲小朋友拿起畫筆畫上自己最喜歡的角色。 ▲小朋友們特地為遠從台灣來的姊姊們準備手語表演。

 



gotop