:::

校園日誌-2007

首頁 > 校園日誌-2007
  卡爆王競賽
卡爆王競賽 九十六年十二月十七日(星期一)
卡爆王競賽(照片拍攝:醫四二甲 朱健銘;撰稿:會計資訊系系學會)

  下午二點至四點半,由會資系系學會所舉辦的卡爆王競賽,在 405 電腦教室盛大舉行。從賽場放眼望去,人數眾多,吸引了不少資工系、會資系的同學們熱情參與。
  96 年「遠離傷害、讓愛飛揚」愛心園遊會
96 年「遠離傷害、讓愛飛揚」愛心園遊會 九十六年十二月十六日(星期日)
96 年「遠離傷害、讓愛飛揚」愛心園遊會(撰稿:陳姿妃老師)

  本校護理科的學生們在陳姿妃老師的帶領下,一起參加由花蓮家扶中心所主辦的 96 年「遠離傷害、讓愛飛揚」愛心園遊會的攤位志工服務。五二乙班同學做志工不落人後,班上一半以上的同學共 23 位同學參與;五年級的 4 位學姐也在實習的空檔,加入志工行列。
  七星潭「守護地球,捲袖淨灘」
七星潭「守護地球,捲袖淨灘」 九十六年十二月十五日(星期六)
七星潭「守護地球,捲袖淨灘」(撰稿:梁緯民)

  七星潭是一個美麗的海灘,也是一個十分知名的觀光景點,碧海藍天、水天一色的景致,往往讓人流連而忘返。但畢竟有人的地方,就一定會製造出垃圾來。為了還給美麗海灘一個乾淨的面貌,生輔組於星期六上午,在七星潭舉辦了一場「守護地球,捲袖淨灘」的活動。
  陽光下的足跡──蔡忠賢醫師
陽光下的足跡──蔡忠賢醫師 九十六年十二月十四日(星期五)
陽光下的足跡──蔡忠賢醫師(資料提供:圖書館;撰稿:梁緯民)

  承續圖書館週活動,勵志主題演講中的最後一場,邀請到大愛台「陽光下的足跡」連續劇故事中的主角──蔡忠賢醫師,蒞臨本校為大家分享蔡醫師從小到大的立志向上的緣起與過程。
  圖書館週系列活動──勵志滿懷,圖書館傳真情
圖書館週系列活動──勵志滿懷,圖書館傳真情 九十六年十二月十二日(星期三)
圖書館週系列活動──勵志滿懷,圖書館傳真情(照片拍攝:梁緯民;撰稿:醫四二甲 陳怡靜)

  圖書館於本週舉辦「勵志滿懷,圖書館傳真情」活動,有充滿文學氣息的書展、陳尚志老師的石頭彩繪,以及亞榮隆•撒可努先生和蔡宗賢醫師的演講,更有勵志電影的欣賞。舉辦了一系列滿滿的活動,等著學生和教職員們一起參與。
  第二階段校慶運動競賽
第二階段校慶運動競賽 九十六年十二月十一日(星期二)
第二階段校慶運動競賽(照片拍攝:梁緯民;撰稿:醫四二甲 陳怡靜)

  延續著上禮拜二未完成的行程,10 人 11 腳和拔河比賽。活動一開始,操場上就已經擠滿了學生,大家興高采烈地觀看當天的競賽。比賽競爭十分激烈,為了榮譽,大家無不盡自己最大的體能與彼此間的默契,去爭取榮耀。
  「馬術治療與腦性麻痺兒童的物理治療」專題講座
「馬術治療與腦性麻痺兒童的物理治療」專題講座 九十六年十二月十日(星期一)
「馬術治療與腦性麻痺兒童的物理治療」專題講座(撰稿:梁緯民)

  物理治療系於下午舉辦「馬術治療與腦性麻痺兒童的物理治療」專題講座,邀請到中華民國傷健策騎協會馬術治療師──劉金枝老師,蒞臨本校擔任本講座講師,將以物理治療的觀點,來介紹馬術治療與物理治療的結合。
  第五屆「慈濟歌大家唱」決賽
第五屆「慈濟歌大家唱」決賽 九十六年十二月九日(星期日)
第五屆「慈濟歌大家唱」決賽(撰稿:蔡宛真)

  星期五晚間,在靜思堂舉行慈濟志業體第五屆「慈濟歌大家唱」決賽。從慈大實小、慈大附中、慈濟技術學院到慈濟大學,共十支通過各校預賽的隊伍,大展歌喉,並唱出優美動人旋律,展現慈濟美善人文。而代表本校參賽班級為護五三甲、護五二乙、護五一丁。
  醫務管理系無線射頻辨識(RFID)教育訓練課程
醫務管理系無線射頻辨識(RFID)教育訓練課程 九十六年十二月八日(星期六)
醫務管理系無線射頻辨識(RFID)教育訓練課程(照片拍攝:醫四二甲 朱健銘;撰稿:醫四二甲 陳怡靜)

  星期五的這一天,醫管系邀請到友鵬科技有限公司的黃星朧專案工程師,蒞臨本校,為大家介紹最新的無線射頻辨識技術(RFID),也透過了實際操作的方式,完整地為大家上了一整天的教育訓練課程。
  「臺北縣市長期照護居家物理治療的施行現況與實務經驗」專題演講
「臺北縣市長期照護居家物理治療的施行現況與實務經驗」專題演講 九十六年十二月七日(星期五)
「臺北縣市長期照護居家物理治療的施行現況與實務經驗」專題演講(照片拍攝:醫四二甲 朱健銘;撰稿:梁緯民)

  為了減低居家照護理論與實際情況的差距,物治系於今日上午舉辦了一場專題演講,邀請到現為臺北市居家物理治療服務團隊之ㄧ的李建志物理治療師蒞臨本校,與同學們一同分享目前現況及自身的經驗談。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 8

gotop