:::

校園日誌-2008

首頁 > 校園日誌-2008
  吃湯圓、寫春聯,寒冬溫暖團圓意
吃湯圓、寫春聯,寒冬溫暖團圓意 九十七年十二月二十六日(星期五)
吃湯圓、寫春聯,寒冬溫暖團圓意(撰稿:放四二乙 林和寬)

  冷冷的寒冬來臨,也是家人團聚一起搓湯圓、吃湯圓的好日子。人文室為了讓全校所有師生都能感受到這一份溫暖,因此在慈誠懿德室舉辦了冬至的「搓湯圓、吃湯圓、寫春聯」活動。讓手中的糯米團,化作一顆顆暖入心中的湯圓,期許在寒冬中,感受到如家人團聚般的溫暖。
  護理創意變變變
護理創意變變變 九十七年十二月二十五日(星期四)
護理創意變變變(撰稿:護二二乙 林宜萩;攝影:放四二乙 林和寬)

  為鼓勵學生發揮創意,學習發明及改善護理技術或用品,提昇個案與病人的生活品質及照護品質,護理系於日前舉辦第一屆護理創意競賽。護理系並聘請曾獲瑞士日內瓦國際發展大賽金牌得主、現為花蓮縣政府創造力學習中心的吳介源老師,前來指導參賽者,經過兩個月的努力,於 12 月 23 日同學們展現出有賣點的創意構思。
  公文製作研習,提升同仁公文製作能力
公文製作研習,提升同仁公文製作能力 九十七年十二月二十二日(星期一)
公文製作研習,提升同仁公文製作能力(撰稿:梁緯民)

  總務處文書組為了增進校內同仁公文製作能力,以充實本職學能,提昇行政效率及專業素養,特邀請傑印資訊軟體技術專員──藍志航先生,蒞校為同仁們講解公文製作系統的進階課程與新增功能介紹。
  飛越地平線的愛,愛在臺南
飛越地平線的愛,愛在臺南 九十七年十二月二十日(星期六)
飛越地平線的愛,愛在臺南(資料、照片提供:通識教育中心)

  隨著兩批的車班,演出的人員在課後以及下班後趕在子夜前抵達臺南靜思堂。適逢低氣壓過境,冷颼颼的夜晚,卻在負責接送的委員師兄師姐身上,感受到「回家」的溫暖。
  捲起袖子,199 位師生熱情捐血
捲起袖子,199 位師生熱情捐血 九十七年十二月十九日(星期五)
捲起袖子,199 位師生熱情捐血(聯合撰稿:梁緯民、放四二乙 魏予芬)

  臺灣血液基金會花蓮捐血中心於十二月十六日至十七日兩天,在惜福屋前方走廊設置捐血站。本次的捐血活動,全校共有 199 位師生挽起手臂,熱情加入捐血的行列,而達到了 222 袋血的佳績。
  菸害防治法宣導,進修部學生深入康樂國小
菸害防治法宣導,進修部學生深入康樂國小 九十七年十二月十八日(星期四)
菸害防治法宣導,進修部學生深入康樂國小(資料、照片提供:進修推廣部;撰稿:梁緯民)

青少年吸菸問題已成為國際間重要的菸害防制議題。進修推廣部 17 日於新城鄉康樂國小辦理「菸害防制宣導」活動,在張志銘老師的帶領下,進修推廣部學生前往康樂國小進行校園菸害防制教育宣導,希望透過教育的宣導,來預防下一代的吸菸,以及告知家長吸菸與二手菸的健康危害。
  放射技術系「磁性奈米粒子之輻射照射與其在熱治療之並用」專題演講
放射技術系「磁性奈米粒子之輻射照射與其在熱治療之並用」專題演講 九十七年十二月十七日(星期三)
放射技術系「磁性奈米粒子之輻射照射與其在熱治療之並用」專題演講(撰稿:放四二乙 魏予芬;攝影:放四二乙 林和寬)

  放射技術系於 15 日下午,假研究大樓四樓階梯教室舉辦「磁性奈米粒子之輻射照射與其在熱治療之並用」專題演講,並邀請張國平老師來為放射系三年級與放射醫學科學研究所的同學,說明熱治療與輻射照射在磁性奈米上的研究。
  原住民文化交流音樂會
原住民文化交流音樂會 九十七年十二月十六日(星期二)
原住民文化交流音樂會(撰稿:放四二乙 林和寬)

  學務處原住民事務組為了讓全校師生更加認識原住民樂舞文化,於星期二晚間特別舉辦原住民文化交流音樂會與才藝競賽。本次的比賽隊伍共有 10 隊,還特別邀請了大漢技術學院的街舞團隊來為本活動熱場,頓時讓原住民文化交流音樂會揚起了樂舞活動的熱潮。
  護理系系友會,系友與母校的連繫平台
護理系系友會,系友與母校的連繫平台 九十七年十二月十五日(星期一)
護理系系友會,系友與母校的連繫平台(撰稿:放四二乙 林和寬)

  護理系於 12 日特別邀請系友回到母校來,期望建立起系友與母校間聯繫的平台,以提升母校對系友畢業後的服務品質,同時也促進系友對母校發展的協助,以增加護理人員彼此間的凝聚力。系友們同時也藉此機會,向學弟妹們逐一地分享在職場上的經驗談。
  咱的老人!咱的寶!守護獨居老人圓夢計畫
咱的老人!咱的寶!守護獨居老人圓夢計畫 九十七年十二月十四日(星期日)
咱的老人!咱的寶!守護獨居老人圓夢計畫
(撰稿:護五三乙 葉幸佳;攝影:護五三乙 王曉涵)

  本次活動由社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會主辦,美侖大飯店提供一個舒適的環境及精緻的晚宴,這次共邀請了 130 位的獨居老大人,他們分別來自花蓮縣不同的鄉鎮。工作人員共有 100 多位志工,而本校護理系參與的同學則共有 15 人。當天到達會場時,已經看到其他的工作人員在忙碌準備中,即趕緊找到自己負責的項目和隊長,了解自己應該做哪些事,大家反覆的排練著流程,希望做到最完美,讓之後到達的老人們能有個難忘的印象。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 24

gotop