:::

校園日誌-2011

首頁 > 校園日誌-2011
  101學年度北五專免試入學宣導說明會
101學年度北五專免試入學宣導說明會 101學年度北五專免試入學宣導說明會 (撰稿、拍照:教務處註冊組2011/12/29)

「北五專聯合免試暨申請抽籤入學招生委員會」(以下簡稱聯招總會),為了讓國中學校畢業生與老師,更能了解五專學制各項招生入學方式,進行七個地區辦理宣導說明會,其中,花蓮縣場次於十二月二十九日在本校舉行。教務處註冊組除了圓滿辦好這場說明會外,更積極藉著這次說明會,向來校參加的國中老師們,宣導本校護理科的專業特色及慈濟人文,希望他們回去能鼓勵適性的學生報考本校。
  寒假志工人文營∼榮民之家關懷行 孩子懂得珍惜擁有
寒假志工人文營∼榮民之家關懷行 孩子懂得珍惜擁有 寒假志工人文營∼榮民之家關懷行 孩子懂得珍惜擁有 (撰稿:人文真善美志工 沈瑛芳;拍照:人文真善美志工羅瑞鑫、張義川、魏宏州2012/01/14-16)

慈濟技術學院人文營的孩子,今天(一月十五日)下午三點前往花蓮榮民之家,幫榮民老伯伯打掃環境,讓他們有煥然一新的心情,來迎接農曆春節。花蓮榮民之家,約有五百位榮民伯伯住在這兒,慈濟技術學院每年在這時候,都會稍來孩子純真的愛與關懷,這也是長者所期待的日子。
  閻松在慈濟隨筆(五)
閻松在慈濟隨筆(五) 閻松在慈濟隨筆(五) (撰稿、照片提供:遼寧鞍山師範學院基礎護理教研部主任 閻松)

時間過的可真快啊,一晃二個月就要過去了。說心裡話,我還真很留戀這裡,因為,我已經喜歡這裡的一草一木、喜歡美麗的校園,更喜歡與我們的老師和同學溝通和相處,因為,他們那麼熱情樸實、善良好客。在這二個月裡,我是收穫多多,感受多多,願意在此與大家分享。
  教育志業體入經藏演繹∼學生有感(一)
教育志業體入經藏演繹∼學生有感(一) (撰稿:護五五甲 劉君薇)

護五五甲 劉君薇

「法譬如水潤蒼生,廣行環保弘人文」這場入經藏演繹,跟以往的音樂手語劇,感覺有極大的不同。那莊嚴的氣氛,那股震撼人心的道氣,全都來自於大家一起努力、一起成就。
  教育志業體入經藏演繹∼學生有感(二)
教育志業體入經藏演繹∼學生有感(二) (撰稿:護五二丁 高珮馨)

護五二丁 高珮馨

「水懺經藏演繹」是師公上人送給我們的一件特別的禮物,讓我們教育志業體,來入經藏演繹。
  教育志業體入經藏演繹∼學生有感(三)
教育志業體入經藏演繹∼學生有感(三) (撰稿:護五二乙 官佳葳)

護五二乙 官佳葳

在水懺活動招生之前,就已經聽說過了,但不是很了解。所以。在活動開始之後,因好奇心的驅使之下,我就去報名了。
  教育志業體入經藏演繹∼學生有感(四)
教育志業體入經藏演繹∼學生有感(四) (撰稿:護五三乙 古騏嘉)

護五三乙 古騏嘉

一開始接觸慈悲三昧水懺,是因為看過八月十三日在台北小巨蛋的那場表演,不知為何心中會有一股衝動,有一種「想要多為別人做事情,想要多做些什麼」的衝動。最主要還是因為師公上人曾經說過「來不及了!來不及了!」每當我想起這段話,我就會覺得來不及了,想要去承擔,想要嘗試著去做許多的事情。
  教育志業體入經藏演繹∼學生有感(五)
教育志業體入經藏演繹∼學生有感(五) (撰稿:護五三丁 林聖翰)

護五三丁 林聖翰

法譬如水潤蒼生、廣行環保弘人文,這是今年慈濟四十五週年,師公上人總是以:「來不及了!來不及了!」告誡我們要大懺悔、入經藏、滌心垢、去習氣,廣邀眾人做環保、茹素。
  教師論文發表會
教師論文發表會 教師論文發表會 (撰稿、拍照:研究發展中心2011/12/02)

為提昇本校學術研究風氣,十二月二日,研究發展中心舉辦本學期第一次教師論文發表會,以達到研究成果分享、專業學術交流之目的。引言人為張玉婷副教授,透過老師簡介替四位老師帶來的精采分享揭幕。
  教學午餐分享會—性別平等概念之校園實踐
教學午餐分享會—性別平等概念之校園實踐 教學午餐分享會—性別平等概念之校園實踐 (撰稿:醫四四甲 康介玟;拍照:教師發展中心提供2011/12/27)

十二月二十七日,教師發展中心舉辦教學午餐分享會,由王淑芳老師以「性別平等概念之校園實踐」為題。王淑芳老師以自身教學的經驗,發現學生說出自己性別不平等的故事,如果換做是自己親密的人會是怎麼樣?從圖片讓大家看出,其實,在生活中,原來就有很多性別不平等的現象,例如:廁所、大眾運輸工具等,再再顯示出性別是一種經驗、認識、權力、權利,常常以穿著、外表來代表性別。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 32

gotop