:::

海外交流成果

首頁 > 海外交流成果
  馬來西亞親子人文成長營 關懷長者初體驗
馬來西亞親子人文成長營 關懷長者初體驗 馬來西亞親子人文成長營 關懷長者初體驗 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、王上秦;拍照:秘書室文宣公關組 王上秦2016/12/09-14)

十二月九日至十四日,進修部舉辦馬來西亞親子人文成長營,共有六十六位馬來西亞青少年及家長專程來台。除了瞭解台灣高等教育特色,也提前接觸護理系、醫學影像暨放射科學系、醫務管理系、資訊科技與管理系、行銷與流通管理系的課程內容,實際體驗老人照護重點、超音波實作、病歷抽審等。特別的是,進修部更安排榮民之家關懷,讓這一群14歲到16歲的青少年,上一堂最寫實的生命教育課程。
  國樂社—日本姐妹校交流(一)
國樂社—日本姐妹校交流(一) 國樂社—日本姐妹校交流(一) (撰稿:科管四四乙 黃彥安;拍照:科管四四甲 黃彥安、科管四三甲 林宇軒2016/10/14-18)

十月十四日至十八日,國樂社前往日本愛知學泉學院。這是國樂社到日本的第一場演出,愛知學泉學院特別安排互相介紹及交流。好不容易確定場地及樂器時,距離演出已不到半小時,連彩排、走位的時間都沒有,國樂社就要直接上場。光是揚琴就有144弦,要讓每一條弦都一樣準,需要時間讓樂器適應溫度,調音就是一大工程。
  國樂社─日本姐妹校交流(二)
國樂社─日本姐妹校交流(二) 國樂社─日本姐妹校交流(二) (撰稿:科管四四乙 黃彥安;拍照:科管四四甲 黃彥安、科管四三甲 林宇軒2016/10/14-18)

十月十五日至十六日,抵達日本愛知學泉大學。儘管表演時間是下午一點半的戶外場地,但是天候變化,特別炎熱,樂器要適應不同的溫度,挑戰性很高,還要跟愛知學泉大學的弦樂團合奏。雖然對方早已寄出樂譜,國樂社也加緊練習,沒想到合奏時,才發現彼此樂譜不一樣。對方用的是弦樂團的譜,而我們看的卻是總譜,樂團指揮表示,希望明天能再合演一次,讓我們有時間重新練習。
  國樂社─日本姐妹校交流(三)
國樂社─日本姐妹校交流(三) 國樂社─日本姐妹校交流(三)(撰稿:科管四四乙 黃彥安;拍照:科管四四甲 黃彥安、科管四三甲 林宇軒2016/10/14-18)


十月十七日,國樂社前往日本近江故鄉園長照中心表演。沒想到出發時,下起滂沱大雨,巴士無法開到停車場,只好幫所有樂器穿上雨衣,一箱箱包、一件件搬。大家分工合作,有人負責打包,其他人接力將樂器及行李傳遞到車上。
  國樂社─日本姐妹校交流(四)
國樂社─日本姐妹校交流(四) 國樂社─日本姐妹校交流(四) (撰稿:科管四四乙 黃彥安;拍照:科管四四甲 黃彥安、科管四三甲 林宇軒2016/10/14-18)


為了準備在日本最後一場表演,國樂會一大早就趕往東京,從滋賀縣到東京至少需要五個小時的車程。抵達東京工藝大學長野校區,才知道學校位於住宅區內,國樂社分工合作,一起將樂器搬進演出場地。
  2016行管系海外實習(一)
2016行管系海外實習(一) 2016行管系海外實習(一) (撰稿:行管四三甲 王威文;拍照:行管四三甲 黃政樺2016/07/24-09/03)


七月二十四至九月三日,行銷與流通管理系學生前往馬來西亞海外實習。首先要面對的,就是截然不同的氣候與文化洗禮。馬來西亞屬於熱帶氣候。儘管艷陽高照,卻涼風徐徐,比起台灣十分爽朗。駕車方向與台灣相反,當我們要過馬路時,都覺得很混亂,永遠搞不清楚車是從哪個方向而來。另外,機車也可以上高速公路,還有到了晚上八點,太陽才下山。對我們來說,都是很特別的體驗!
  2016行管系海外實習(二)
2016行管系海外實習(二) 2016行管系海外實習(二) (撰稿、拍照:行管四三甲 簡妗怡2016/07/24-09/03)

趁海外實習的空檔時間,馬來西亞師姑、師伯帶領行銷與流通管理系學生,參訪慈濟志業體系及體驗綠色餐廳。Realfood餐廳結合有機市場販售限定菜餚,堅持有機和零浪費的經營理念,在烹飪過程中保留菜的原汁原味,讓顧客瞭解農夫「一分耕耘,一分收獲」的道理。此外,仔細分類回收垃圾,再重製成天然商品,就像把吃剩的廚餘,製作成天然的酵素清潔劑。
  2016行管系海外實習成果發表會
2016行管系海外實習成果發表會 2016行管系海外實習成果發表會 (撰稿、拍照:行管四三甲 柳謹瑜2016/10/04)

十月四日,行銷與流通管理系舉辦海外實習成果發表會,分享至大陸蘇州及馬來西亞實習的心得,與人文交流。首先,行管四二甲的蘇宥瑋與行管四三甲的顏真瑜,分享在大陸蘇州企業實習,以及在模具工廠及繩子工廠學習如何畫設計圖,當場,也秀了模具根繩子的範本。
  慈濟科技大學與芬蘭JAMK談雙聯學位 取得二校學位 更爭取歐盟認證護理師
慈濟科技大學與芬蘭JAMK談雙聯學位 取得二校學位 更爭取歐盟認證護理師 慈濟科技大學與芬蘭JAMK談雙聯學位 取得二校學位 更爭取歐盟認證護理師 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品;拍照:秘書室文宣公關組 王上秦、教務處提供2016/11/25)

十一月二十五日,慈濟科技大學與芬蘭佑華斯拉克應用科學大學(JAMK)詳談4+1與3+1雙聯學位細節,更開出第一年學費減半的優惠(原本一年8,000歐元,現僅需4,000歐元,相當於135,280元台幣),為台灣學生爭取出國留學,還能同時取得二校學位,甚至,拿到歐盟認證護理師的大好機會!
  2016香港教育展、簽約暨招生宣導
2016香港教育展、簽約暨招生宣導 2016香港教育展、簽約暨招生宣導 (撰稿、拍照:教務處 王湘茹2016/10/20-27)

隨著教育環境的改變,近年來,台灣已成為香港學生升學的熱門選擇。根據報導,在台港生總人數已逾八千人,位居境外學生之首。十月二十日至二十七日,校長羅文瑞帶領教務長蔡宗宏、健康科技管理學院院長游崑慈、國際暨兩岸教育資源中心主任朱芳瑩、招生組組長王承斌、國際暨兩岸教育資源中心組員林家瑩、教務處組員王湘茹,前往香港參加教育展,並進行後續簽約及招生宣導行程。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 28

gotop