校園日誌-2015

首頁 > 校園日誌-2015
  進修推廣部校友座談會
進修推廣部校友座談會 進修推廣部校友座談會 (撰稿:進修推廣部 冉少文;拍照:醫四四乙 吳姿璇、進護二二甲 周靜瑩、進護二一甲 許湘稜2016/10/13)

不少職業婦女身兼妻子、母親、主婦、媳婦、子女等角色。以進修推廣部的學生為例,除了以上多元身份,現在又面臨在職進修時的壓力,更需要在眾多角色中取得平衡點。
  秀林鄉服務學習
秀林鄉服務學習 秀林鄉服務學習 (撰稿、拍照:進修推廣部 杜穎如2015/12/18)

十二月十八日,進修推廣部在秀林鄉舉辦服務學習,為了今日的服務,樂齡大學學生早在幾個星期前,就相互邀約,開始討論與練習要表演的節目,甚至,連出發前的時間也放鬆不得。李春蓓老師更特別過來指導,可見同學都很重視這個活動。
  紘采樂集—旅程
紘采樂集—旅程 紘采樂集—旅程 (撰稿:行管四三甲 賴育如;拍照:科管四三甲 莊曜同2015/11/27)

為慶祝26週年校慶及成功改名為慈濟科技大學,十一月二十七日,通識教育中心特地邀請紘采樂集表演中國打擊樂祝賀,期盼藉此活絡校園藝術氛圍。紘采樂集成立於2007年,以傳承中國傳統音樂為宗旨,由對傳統音樂抱持熱忱的台灣青年演奏家所組成,以打擊樂為發展核心,為延續傳統音樂生命並追求其發展,樂團在創新之餘更嘗試融合傳統,以傳統擊樂為素材,結合現代創作手法並跨界運用。更於2012年受邀赴德國海德堡、慕尼黑、史坦堡等地巡迴演出鑼鼓樂,先後發表多首具有台灣特色與個人思維的作品,更賦予傳統擊樂新生命。
  北進國泰,延伸產學
北進國泰,延伸產學 北進國泰,延伸產學 (撰稿、拍照:研究發展處 劉美慧2015/11/17)

十一月十七日,研發處舉辦「北進國泰,延伸產學」,為瞭解產業界最新的脈動趨勢及人力需求,由校長、研發長及四系主任至業界交流,與台北國泰醫院,由醫院院長李發焜、醫療副院長李嘉龍、教研副院長/醫研部部長簡志誠、醫研部副部長何志明、資訊部副部長曾景平及護理部康春梅等人,與本校主管及教師進行互動座談。
  教師以技術或實務研發成果送審升等研習會
教師以技術或實務研發成果送審升等研習會 教師以技術或實務研發成果送審升等研習會 (撰稿、拍照:醫四三甲 吳姿璇2015/12/04)

十二月四日,為推動教師多元升等,研究發展處特別與國立台灣科技大學、國立屏東科技大學共同舉辦「教師以技術或實務研發成果送審升等研習會」,讓教師了解教育部多元升等的政策、分享以多元升等方式升等成功之教授的策略與經驗,藉此促進本校教師了解多元升等,將此納入個人未來升等規劃中。
  校內安全衛生查核
校內安全衛生查核 校內安全衛生查核 (撰稿:總務處環安組長 賴蓎諼;拍照:總務處環安組 潘玉瑄2015/12/22)

十二月二十二日,總務處環安組辦理校內安全衛生查核,為保障教職員生之安全與健康,防止勞工發生職災,每年依規定訂定「職業災害防止工作暨自動檢查計畫」,確實執行實驗室暨適用場所之機械、設備及危害作業之管理。依據職業安全衛生管理辦法規定,辦理校內實驗室、工作場所安全衛生查核業務。依循職業安全衛生管理機制,推動安全衛生自動檢查,達到工作現場零災害之目標,以保障教職員工及學生之安全與健康。
  護理系友座談會
護理系友座談會 護理系友座談會 (撰稿:護二一甲 呂安;拍照:護理系講師 楊美玲2015/11/27)

十一月二十七日,護理系邀請傑出系友,與學弟學妹分享心路歷程,藉由各科別、職級學姊的分享,為同學解惑,讓學弟學妹對於未來的方向更加清楚。
  吉姊當家-醫護職場講座
吉姊當家-醫護職場講座 吉姊當家-醫護職場講座 (撰稿、拍照:科管四三甲 李宗昱2015/12/08)

十二月八日,教務處實習就業組邀請花蓮慈濟醫院督導沈芳吉,分享護理的求學過程,以及到職場中所面臨的困難及挫折。特別的是,更搭配醫護團隊的職場故事展演,以幽默風趣的方式呈現,從實習到轉入職場、與不一樣的病人相處、主管、同事、學長學姊的角色轉換等,令參與師生印象深刻,也讓現場充滿歡笑聲。
  現代詩歌朗誦比賽
現代詩歌朗誦比賽 現代詩歌朗誦比賽 (撰稿:通識教育中心;拍照:科管四三甲 莊曜同2015/12/08)

十二月八日,通識教育中心舉辦104學年度現代詩歌朗誦比賽,參與比賽的班級為護理科五專部一、二年級的學生,共十個班級組隊參加。現代詩歌朗誦比賽結合國文課程,引領學生體會現代詩歌之美,從詩歌文學中提升國語文能力。前三名分別是護五二戊、護五二丙、護五二丁,護五二甲、護五一戊得到佳作。
  資訊科技與管理系校友講座
資訊科技與管理系校友講座 資訊科技與管理系校友講座 (撰稿、拍照:資訊科技與管理系助理教授 賴志明、科管四三甲 張庭維2015/11/28)

十一月二十八日,資訊科技與管理系辦理校友講座,分享就業的心路歷程,讓學弟學妹對就業能有更多看法與想法,也強化校友與在校師長的聯繫。除此之外,更相互交流生活點滴及讀書方法,讓學弟學妹直呼演講非常精彩,感謝校友傾囊相授。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 51

gotop