校園日誌-2016

首頁 > 校園日誌-2016
  圖書館週系列(一)
圖書館週系列(一) 圖書館週系列(一) (撰稿、拍照:圖書館資訊服務組 陳惠玲、圖書館採編組 張玉瓊、劉燕臻2016/12/20)

十二月二十日,圖書館舉辦105學年度以世界多元文化為主題的圖書館週開幕式,邀請羅文瑞校長,全人教育中心楊翼風主任致詞。緊接熱鬧展開系列主題講座,首先,主題一:飲食文化,邀請全人教育中心程君顒老師演講「跟著咖哩環遊世界」,介紹文獻記載世界上最先吃咖哩的印度開始。
  太魯閣國家公園步道自然人文參訪
太魯閣國家公園步道自然人文參訪 太魯閣國家公園步道自然人文參訪 (撰稿、拍照:全人教育中心兼任教師林茂耀、護五一乙 廖善榕2016/12/03)

十二月三日,全人教育中心舉辦校外教學,配合課程實際走訪太魯閣國家公園,由課程老師林茂耀帶隊,包含太魯閣國家公園清水斷崖、布洛灣環流丘、太魯閣族工藝展示館、燕子口步道、綠水步道、太魯閣遊客中心等,認識國家公園的資源特色,從自然中學習。
  鏡頭中的美麗慈科
鏡頭中的美麗慈科 鏡頭中的美麗慈科 (撰稿:醫四三甲 黃六妤、吳佳;拍照:科管四二甲 詹猷主2016/12/10)

十二月十日,全人教育中心人文社會學科舉辦鏡頭中的美麗慈科活動參訪,由楊珍慧老師帶領二十七位師生,到台北新光三越,參加第六屆台灣攝影藝術博覽會、松山文創園區的設計展。
  品德你和我講座(一)
品德你和我講座(一) 品德你和我講座(一) (撰稿:醫四三甲 黃六妤;拍照:科管四四甲 李胤2016/11/30)

十一月三十日,全人教育中心人文社會學科舉辦品德你和我講座,邀請前世新大學羅曉南教授蒞校演講,暢談通識與博雅及佛法學問。羅曉南教授教導同學要先做人,再做專業人,培養獨立思考,尋找專長,將不同的知識融會貫通。
  品德你和我講座(二)
品德你和我講座(二) 品德你和我講座(二) (撰稿:醫四三甲 黃六妤;拍照:科管四四甲 李胤2016/11/30)

十一月三十日,全人教育中心人文社會學科,邀請到前世新大學羅曉南教授蒞校座談及演講。羅曉南教授分享「了凡四訓」。第一篇的立命之學,說明人的命運是可靠自己創造,而不是被命運所束縛。第二篇的改過之法,從小的過失改變,自然不會犯下大的過錯。第三篇的積善之方,多做善事幫助別人,善事積多了,命運自然也有所改變。第四篇的謙德之效,與人相處、待人要謙虛,從中學習。若謹記在心,命由我作,福自己求,相信能帶給自己更多的福報。
  105年度原住民族語言能力認證測驗
105年度原住民族語言能力認證測驗 105年度原住民族語言能力認證測驗 (撰稿、拍照:教務處課務組長 戴國2016/12/10)

十二月十日,受原住民族委員會委託,本校舉辦原住民族語言能力認證測驗,共五百八十八人報名考試,共計九間試場,包含一位間身心障礙生及六位年長生試場、兩間獨立試場、五間電腦教室和四間一般考生試場。工作人員共四十九人,包括考區主任(校長羅文瑞)、試務主任(教務長蔡宗宏)、二十位試務人員、兩位卷務人員、二十位監場人員及七位引導人員等,皆由教職同仁或學生擔任。
  親善大使培訓(一)
親善大使培訓(一) 親善大使培訓(一) (撰稿:護五二甲 謝金美、護五二戊 陳芮萱;拍照:人文真善美志工 楊麗祺2016/11/19)

十一月十九日,人文室舉辦第一次親善大使培訓,包括「服務學習關懷長者」、「手語教學」、「發出好聲音,從咬字開始」、「三十七助道品導讀」,由二十六位學長姊帶領六十一位學員一同學習。
  親善大使培訓(二)
親善大使培訓(二) 親善大使培訓(二) (撰稿:護四二甲 王可玫;拍照:科管四二甲 王敏全;醫放四二甲 許禮驛、人文真善美志工 楊麗祺2016/12/17)

十二月十七日,人文室舉辦第二次親善大使培訓,共八十六位學生參與,由二十二位幹部帶領六十四位學員一同學習,前往靜思精舍參與志工早會。
  動漫社─七星潭淨灘
動漫社─七星潭淨灘 動漫社─七星潭淨灘 (撰稿:科管四二甲 王君偉;拍照:科管四二甲 朱家宇 2016/12/07)

十二月十七日,動漫社舉辦七星潭淨灘,約二十幾位學生一同參加。大家手持夾子和垃圾袋,仔細找尋海灘上的垃圾,並加以分類,方便後續的回收。
  2016歲末祝福 780名一年級新生欣領福慧紅包
2016歲末祝福 780名一年級新生欣領福慧紅包 2016歲末祝福 780名一年級新生欣領福慧紅包(撰稿:文宣公關組 葉秀品;拍照:文宣公關組 王上秦、人文真善美志工 羅瑞鑫、醫放四三甲 吳丞儒、鍾鴻竣2016/12/14)

邁向2017年,已開始倒數計時!十二月十四日,人文室舉辦2016歲末祝福,780位一年級新生提前拿到今年的第一個紅包!不過,這份福慧紅包,並非以金額多寡來計價,而是證嚴法師給予學子的誠摯祝福。不少學生踴躍響應「小王子、小公主」募心募款,援助敘利亞難民孩童,相信「愛,就像漣漪一樣,不斷向外擴散,就能形成一股不容小覷的力量」。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 50

gotop